为何我电脑用U盘装Linux,只能识别U盘分区,不能识别电脑的硬盘呢?

8个回答 默认排序

已采纳
是分区问题吗,linux是不能装在fat,或ntfs分区的,重新分区试一下
请确认是否装上驱动程序,如果没有用驱动精灵或者是驱动人生把驱动装上就可以用,如果U盘没有问题,把驱动装上就可以正常用的!
我自己的一个经历,U盘插入后电脑右下标显得有硬件插入标识,但在“我的电脑”上不显示。后点击出现“安全删除硬件”对话窗,在其左下角点选“显示设备组件”后,对话USB符号下级目录显示“磁盘驱动器或通用卷”字样,或先后出现,选中后,点击右键,启动该设备即可。
可能是你电脑没装驱动,或者外界存储器有特殊驱动要求,要额外找对应的驱动
这是驱动的问题
让人进入个人进攻
你将U盘插到台式机背面的USB接口看看。
如果还是不行,请检查驱动是否正常。
不可能的,你到威锋网上问问吧