为何有的u盘能在电脑识别有的不能用

7个回答 默认排序

已采纳
不同的U盘,不同的电脑需要的文件格式都是有差别的,所以可能就是文件格式不符合,所以留不能识别,打不开
亲,如果软碟通不识别硬盘,楼主可以换别的pe工具,可以选择老毛桃,大白菜这些。
这是驱动的问题
U盘芯片已经损坏, 就跟把没有放内存卡的读卡器插到电脑一样或着是你的优盘的USB街头与你的U盘芯片没连接,安得时候捏住U盘插头上的塑料往里按,试一下。如果还是读不出来的话,建议换优盘吧。
能 肯定能 用过
如果拿到别的电脑仍然无法识别那就是坏了
USB3.0的还没接触过,如果接口是一样的,应该能插入,速度只能使用USB2.0规格的速度。
就好比你用USB2.0的u盘插入到USB1.1规格的接口上,你往U盘里拷贝东西,速度仍然是USB1.1的速度。慢的很