为何我用电脑酷狗传歌到手机上,而手机却说检查电脑与手机是否同一wifi环境下

6个回答 默认排序

已采纳
你电脑和手里没有连在一个无线网内。看看你电脑连接的无线网的名字,然后手机也连这个无线网。
我家里就是这样,有两个无线路由器,两个无线网,必须连同一个无线网才可以使用wifi传文件,包括歌曲。
电脑和手机在一个路由器的网络下面就可以了。
你重启路由器试试
手机和电脑没连到同一个无线网络或者IP设置的网关不一样,确保在同一网络下就行了
如果是链接到同一个wifi但是电脑提示不在同一个WIFI那是路由器的问题。看看是否开启了防火墙之类的。
意思就是说,你的手机与电脑,用的不是同一个WIFI的信号!手机可能使用的数据流量或者是别人家的WIFI。调到同一个网络就行。