为何耳机一插到电脑里就没声音了?手机里都有

6个回答 默认排序

电脑接口问题、或者硬件未更新
电脑与耳机不匹配
换个插孔试试
也可能是机箱内部连接线没有接
找技术员检查一下
把那个设置界面上的 禁用前面板插孔检测的打钩给去掉,就好了。
不支持电脑
  电脑上的耳机和手机的耳机是不一样的,手机用的耳机基本上都是带话筒的4针插头(R+L+MIC+GND),而电脑上的插头都是三针触点的(R+L+GND),四插头插入三针插座会出现点位对不上,导致不出声音或者声音不正常。.
  有些软件有声音有些却没有,这是因为软件的输出音频声道数不同,单声道音频也可以在L+R线路上输出声音的,这导致了有些软件有声音有些却没有。
插入两格,相当于只接入了L+R和GND两根线(L和R同时链接到了R声道的触点),这个时候耳机的左右声道是并联的,就可以发出声音。
  普通的3.5mm三针耳机是通用所有的设备的。