笔记本电脑连接不可用红叉怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
网络图标打红叉却能上网主要原因分析:
原因1:电脑出现缓存,打开网络配置,右键刷新几下,有时就好了
原因2:系统服务未启动,或系统服务配置错误。
网络图标打红叉却能上网解决方法/步骤:
一般来说出现这种情况多为第二种原因引起的,这里就说一下具体的解决方法
第1步:打开开始菜单中的运行,在运行窗口中输入“services.msc”并确定,打开系统服务程序,更多系统服务打开方法可参考:
备注:有些网友的Win7系统开始菜单中可以没有运行此项,大家可直接使用快捷键“开始键+R”同样可打开运行窗口。
第2步:分别找到Network Location Awareness、Remote Procedure Call (RPC)、Network List Service这三项系统服务,并设置为自动启用,并启动这三项。
第3步:启动完Network List Service系统服务之后,电脑桌面右下角的网络图标就变成正常的图标了。
WIFI硬件关闭,按快捷键打开
恫蹿谑疤柯偈仙仙瓶
右下角红叉应该是连接问题,出现三角是网络问题。
网卡驱动丢失了或者无线网被你关了