联通网络机顶盒主认证失败怎么处理?

3个回答 默认排序

已采纳
首先,确定网络已经正常。网络正常连接的情况下,依然提示认证失败,则可能是联通电视账号与机顶盒没有绑定。如果没有绑定,就会出现这样的提示。
解决方式(因和品牌机顶盒略有差异,具体以各产品说明书为准或者联系工作人员,这里举例的机顶盒型号为:华为机顶盒ec6108v8):
1.进入“设置”-“更多”;
2.拖至最下方,选择“高级设置”;
3.输入后台管理密码(一般为10010,具体可联系工作人员),选择“业务认证”;
4.输入联通电视账号、业务密码,点击“确认”,重新启动机顶盒即可恢复正常。
如以上方法依然无法恢复,请尽快联系客服处理。
这个建议联系当地的联通工作人员,他们有专门的装维人员会进行设置机顶盒,对于他们不能处理的情况也会进行终端设备的更换等处理。
是盒子系统问题,不是你的问题。你恢复一下出厂设置就好了。如果你喜欢研究的话,可以自己刷机,刷机教程可以来电视之家社区搜索查看,嘿嘿,采纳呀楼主