鼠标下红灯亮着,但鼠标移不动怎么处理?

7个回答 默认排序

N种可能,典型的有:鼠标硬件损坏,系统驱动损坏,接口供电不足USB设备没有被正确识别,这是主板驱动程序丢失造成的.重新安装你的主板驱动程序就可以了.鼠标不动的解决方法 假如都找不着鼠标参见条目:找不着鼠标条目的解决方法。 开机后,鼠标就不动。 1. 开机后,看到鼠标停在显示器中央就是不动,请查看与主板的插口是不是插牢,插头的针是不是已经损伤。最好是用代换法,用一个正常使用的鼠标插在自己电脑上,重启电脑,假如还是不动,也许是主板的PS/2口坏了。请换USB鼠标尝试! 2. 假如键盘也不动,那么八成是鼠标与键盘插反了,把两个对调的插牢固,然后重启电脑。 3. 鼠标与某软件有冲突。回想什么时候出现这种现象的,当时装过什么软件。假如不能查出,请重装系统。假如还是不动,请检查硬件设备。如:虚拟光驱抢占中断导致的鼠标故障 4. 如文章开头的问题还不能找出原因,请高手解答。目前只出故障。(欢迎补充资料) 5. 因为开机加载的软件太多而引起开机迟缓,导致鼠标不能移动。请清理开机加载项。参见开机加载项的清理。 6. 更新鼠标驱动。。 小知识:更新鼠标驱动,首先依据上面的方法打开设备管理器。 打开进入鼠标驱动程序标签。点击驱动程序更新,依次按操作完成即可。 注意:在第二步选择高级(从列表或指定地位安装)。第三步选择不要搜寻项。 开机一段时间后鼠标突然不动。 1. 假如鼠标不动的同时键盘也无法控制,证明你的机器已经死机或者中毒。请重启机器后杀毒。杀毒参见最好的杀毒软件 2. 假如鼠标不动时键盘还可以使用,检查插头是不是松动。有时会由于拉力而脱落。 新鼠标不动,用久的鼠标,越用越不好用,最后不动了。 1. 新鼠标不动,假如随鼠带了光盘,请安装光盘的软件。假如还是不动,速去购买商那调换鼠标或测试鼠标的好坏。 2. 鼠标用久了,难免会进一些灰尘。打开鼠标上盖,清理里面的灰尘。假如是有橡皮球的鼠标是最容易因灰尘而不能使用的,旋开圆盖,取出橡皮球,清理轮轴上的灰尘。欢迎点击用户名下方的“向我提问”,答疑解惑,乐此不疲!
不是,几分钟不动鼠标黑屏是----屏幕保护程序
那是保护倾慕的,不伤机器。
买个新的吧,估计是烧了,不知道是在电脑开着的时候拔的还是关键后拔的。
什么配置?
你这个情况应该是死机了,你考虑这几个情况,硬件问题,你把内存条和显卡都拔插一下,还有硬盘数据线和电源线也拔插一下,有可能是硬件问题引起的死机。比如硬盘损坏等,你还是到winpe里测试一下硬盘的好。二一个就是你的系统镜像文件有问题,更换一个版本的系统试试
换个鼠标三··
到BS里看下是不是禁了