为何我的笔记本电脑只有本地连接,没有无线网连接

8个回答 默认排序

已采纳
两种情况
一是无线网卡驱动没安装 ,二是无线网卡被禁用,在桌面上计算机-点右键 ---管理---设备管理器

里查看下无线网卡的状态
用路由带的无线网卡
是不是你把无线网卡禁用了?按键盘上的FN键,加一个F功能键,具体 是F几,你看看你键盘上的标识,应该有个类似无线网的图标 FN+这个键 按下去 打开无线
在C盘里搜索一下 一般都可以找到无限连接的 如果没有建议花20元去修电脑的那里,让他帮你弄一下 你只是为了连接,这样就好了 如果自己从网上下通常都有木马 当然你可以在360软件中心找一下
没有打开无线开关吧
右键点击网络——选择属性——更改适配器设置——查看(V)——刷新。。。OK了。
先看下手机是否可以收到。如手机可以收到,先到设备管理器看下无线网卡驱动是否已经安装正确。然后看下笔记本的无线开关是否已经打开,有些本子是用FN+天线图标按键的功能键打开。有些直接在侧面板的物理无线开关打开。
用USB无线网卡,像U盘一样的东西