怎样才能让他人连不上自己家的WiFi?

6个回答 默认排序

已采纳
登陆路由器的管理员页面192.168.1.1(需要输入你设置的用户名和密码)→登陆页面后→在安全设置里→将【SSID广播】设为隐藏(打√)→保存设置 这样其他人就无法扫描到你的路由器的SSID名称,保护你的WIFI安全了。
提示:设置SSID广播隐藏后,你本人的手机也无法扫描到你的SSID名称,只能通过手动输入SSID名称和密码的方式→连接WIFI网络。
关闭SSID广播,别人就搜不到了。
自己搜的时候,点添加网络,把你的网络SSID(无线网名)输入,加密方式,密码,保存后以后会自动连接。
首先打开浏览器,输入192.168.0.1或者是192.168.1.1 这是大部分的路由器的地址,其他的牌子的像LB-LINK是192.168.18.1 ,这可以看说明书。然后跳出登录页面,输入账号密码都是admin(以说明书为主)。登录成功后,点开无线设置就行,里面都有无线的所有属性,包括您想看的WIFI密码
给自家设置密码 发现有人蹭网 用360家庭网络管理可以T出去
手机下载一个家里路由器的管理软件,登陆后就可以看到当前连接的设备,或者直接用电脑打开路由器管理页面,地址一般是192.168.0.1,输入密码后就可以管理了。
查看路由器是否被蹭网的解决方法:
连接wifi,打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。
进入DHCP客户端界面,查看主机名。如果发现未知用户名,说明有蹭网者,记录蹭网者的MAC地址.
进入路由器安全设置界面,点击MAC地址过滤,输入蹭网者的MAC地址,即可限制蹭网者的网络。