同是一个wifi信号,为什么我和他人同时连接上,人家能用,我不能用?

6个回答 默认排序

已采纳
这是他的网络有问题,他的网络明显存在两个DHCP,你说的192.162.1.150这个肯定是你看错了或者写错了,C类私有地址是从192.168.0.0~192.168.255.255;我给你的建议是把你的IP地址改为192.168.1.2~99随便一个,因为基本上家用的路由器DHCP分配都是从100开始,其他的网关、子网掩码、DNS都照抄他的手机上的。

在补充一点,我上面的说法有漏洞,因为你没提供子网掩码;我的建议还是如上的建议
你家的宽带是正常的,问题应该是出在路由器上,看看路由器的设置是否正常,是否有指定IP或者设置了IP过滤、MAC过滤
192.168.1.1进不去?路由器地址有没有更改过?或者试试ipconfig/all看看,“运行”→“cmd”→“ipconfig/all”
TP-LINK TL-WR710N 150M 无线有几种工作方式(无线AP、桥接、中继)等等,确认您的路由器工作在“无线AP”的模式!
你可以用静态IP试试看~
是因为本地连接配置不对,在TCP/IP中将IP设置为192.168.0.1试试
你是在蹭网吧