为何我的手机连不上自己电脑的wifi,别的手机能连上我电脑,我手机也可以连上别的电脑,就是连不上自己

4个回答 默认排序

已采纳
我不知道你的大问题出现在哪,但是可以手动设置静态IP地址解决你的问题,但是需要知道你电脑发射出来的IP地址;
如:你的发射出来的网段地址是192.168.1.0的,你就可以在手机连接wifi时输入密码后点击高级设置:
在IP 设置中有DHCP和静态两种,
你就选择静态, 然后IP 就设置为:192.168.1.100(这里100这个罪哦后的数字可以使 2~254的任意一个)
网关就:192.168.1.1, 前缀长度:24

域名:192.168.1.1

希望能解决你的问题
什么上网模式:如果是拨号上网,就选ADSL
重装网卡驱动 用360驱动大师
那就是你家WIFI设置的问题,通常这个问题,给你几个方案试试。
wifi设置里面有设置是11b/g/n,,我建议你不要默认设置11n,,很可能你电脑或者手机只支持11G..所以你选择11N就无法连接了,设置成多模式的11b/g/n试试看是否连接成功。
wifi的SSID与别人家的名称重复,建议修改下名称(最好不要改成中文名称,英文就行)然后在试试看。
就是wifi通道,1-11之间,你选择一个,有的路由器有12和13..因为有的无线网卡不支持12和13.. 你怎么都无法连接上。所有把通道改个1-11之间,然后再试试看。