笔记本电脑能搜到wifi但连不上怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
首先要是楼主连得的别人的WIFI自然要有密码才行,= = 要是自己的WIFI且知道密码,可能是几个问题。
1,可能是路由器无线不稳定所致,既WIFI信号不稳定,你可重启路由器,看看是否解决。必要的时候,可以进路由器管理界面,恢复路由器出厂设置,或者按路由器后面的reset按钮来复位,看看是否解决。

2,可能无线网卡驱动有问题,或者设置有问题,然后到设备管理器,找到无线网卡设备,右键---卸载,并删除此驱动程序软件---确定 。然后你再去笔记本官网下载的无线网卡驱动。重启本本看看是否解决。
我家的电视也是这样。还是用网线吧。如果你的网速没有电信8M以上也是白搭
貌似要一个WiFi接收器。,没有这个WiFi接收器是连接不了WiFi的。认真看看说明书吧
LZ自己的路由器就好办了,可能是有设置不对,复位一下路由器,重新登录上去用向导引导设置一下。
有可能是路由器分配ip问题,手动设置ip地址试试~~
这个问题及有可能出在路由上 路由和mac地址绑定了 只有你允许的mac地址才能连接 你可以查路由器 解决
您好 我是易站 工程师 您的问题我建议您尝试更换路由器密码 长度为10位的数字为好 设置好后重启路由器 尝试问题是否修复 如果还有问题没能解决 请找一下你家附近的易站 随时能帮您解决遇到的相关问题 。
那个无线网没加路由器,能搜到连不上