主板不支持GHOST怎么修改主板

3个回答 默认排序

已采纳
一般都是因为硬盘模式导致无法用ghost恢复系统。
1、DEL键进入到bios。
2、进入bios设置后,使用键盘上的方向键移动到advanced菜单选项,并在其中找到SATA Configuration选项,按下回车键进入,如下图所示:

3、接下来设置相关的硬盘模式选项设置,其中将光标通过方向键移动到SATA Mode位置,按下回车键即可修改设置,如下图所示:

4、可以看到有IDE模式或者AHCI模式两种模式选择,其中,IDE模式适用于windows xp、windows 2003等经典老系统;而AHCI模式适用于windows 7、windows8、windows vista等新系列系统,两者之间还是有一定的兼容性,使用不兼容的硬盘模式进行系统安装就会引起电脑蓝屏的问题发生。选择IDE MODE保存后重启电脑即可。如下图所示:
实在不行,下个“驱动人生”,换个声卡驱动。
没用过这主板,但强烈建议安装原版win7系统,zol上就有下。
反正弄个4gu盘就能安装,和用光驱的效果一般。