为何我的平板连接上WIFI但不能上网?

5个回答 默认排序

已采纳
把无线路由器从新设置一下,你先把那个无线路由器用有线的方法随便连接到一台电脑上,,(插上路由器的电源,,电脑接到lan口上)这样就能进如路由器的设置页面了,进去后把路由器的lan口地址改成192.168.1.x 原先默认是192.168.1.1,这个地址是和你原先的那个路由器地址冲突的 ,x是2-254中的随便几,,只要和你原先的那个网络的所分配的地址不重复就可以了,,,保存信息,,然后路由器会自动重启动,,再把dhcp功能关闭,,也要求重启动(手动的,就是关闭电源再开,,) 好了,再次确认一下,lan口地址是不是变了,还有dhcp是不是关了,,,都对了以后,这台无线路由就变成一台无线交换机了,这是因为不需要使用它的路由功能,路由功能由原先的那台有线路由器已经干了,不需要无线路由器再干,然后就可以拆下装到你原先那个局域网上了,记住从你原先的网络上随便的地方引出一根网线插在那台无线路由器的lan口上,(记住是lan口不是wan口,,) 好了,这样这台路由器就变成一个交换机了,,,接下来,剩下的3个没有被占用的lan口能接3台电脑(有线)
你连上的wifi需要进入登录页面么?把网络设置还原一下试试。
检查平板电脑的IP地址和网关设置是不是正确, 尤其是网关设置不正确的话,即使IP地址设置对了也上不了的。
还有平板电脑的网络设置要设置成动态。
Wi-Fi ,中文名无线保真 ,是一种可以将个人电脑、手持设备(如PAD、手机)等终端以无线方式互相连接的技术 ,事实上它是一个高频无线电信号。
无线保真是一个无线网路通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟所持有。目的是改善基于IEEE 802.11标准的无线网路产品之间的互通性。现时一般人会把Wi-Fi及IEEE 802.11混为一谈。甚至把Wi-Fi等同于无线网际网路。
关于Wi-Fi”这个缩写词的发音,根据英文标准韦伯斯特词典的读音注释,标准发音为/ˈwaɪ.faɪ/因为Wi-Fi这个单词是两个单词组成的,所以书写形式最好为WI-FI,这样也就不存在所谓专家所说的读音问题,同理有HI-FI(/haɪ.faɪ/)。
平板电脑显示wifi已连接。说明ip地址和网关是对的。能连接上,不能上网。解决办法是:打开控制面板--管理工具--服务,把服务里的“internet connection sharing”的启动类型改为“启动”,重启电脑。
尝试一下重启电脑~