为什么有无线网可以打电话没有网手机就显示没法连接网络呢

4个回答 默认排序

这是无线网的问题
多个路由器设置方法:

方法一、设置2级路由。
一、两台路由器连接方法
1、有电信猫:电信猫----路由器1wan口;路由器1lan口----路由器2wan口;路由器2lan口----电脑。
2、没有电信猫:网线----路由器1wan口;路由器1lan口----路由器2wan口;路由器2lan口----电脑。

二、设置方法
设置前,请断开这台路由器2wan口网线,等设置完成后在插上。
1、设置第2台路由器ip段。
①、lan口设置,如果你有多个路由器,而且是第二台路由器,为了避免冲突(路由器1lan口IP:192.168.1.1),可以将此IP改为其它。比如修改为:192.168.2.1
在重启路由器,进入路由器的地址是:192.168.2.1了。
2、设置第二台路由器上网方法。
①、查看第1台路由器下连接的电脑的ip详细信息。(win+r--输入,cmd--输入:ipconfig /all [记住:ip,掩码,网关,dns])
②、在第2台路由器上设置,在【设置向导】选择【静态ip】。输入第1台路由器不用的ip,其他的:掩码,网关,dns设置一样。
③、设置好后重启路由器。

方法二、路由器b做交换机使用。
1、路由器a正常设置。
2、路由器b设置方法:
①、首先要空出wan口,所有的接线都接在lan口上。

②、关闭路由b的dhcp服务。

③、修改路由b的lan口ip地址(不要与路由器a的网段相同即可),修改IP为192.168.2.1。
个人设置
无线网有的需要认证,,,不然连上了也上不了网