消费者维权,苹果平板电脑激活后可以退换吗?

3个回答 默认排序

已采纳
如果协商无法解决,那直接找你当地12315或是所属工商局。

最后你得到的结果应当是退或换,或双方协商一致的结果。按你描述,销售商的做法实际上侵犯了消费者的知情权。苹果电脑激活后如果没有质量问题肯定是不能退换的,但你的情况和是否激活没有关系,属于被骗购物,而不是你自身意愿导致的误购。

国家目前新消法将于3月15日执行,但无论老消法还是新消法都不是单独为某个商品提供服务,不可能专门为苹果电脑去作出特定说明。只是电子产品激活是影响二次销售的情况,在此情况下消费者和销售商一般都没有能力进行出厂状态恢复,因此在不涉及商品质量问题、瑕疵问题的情况下是不能退换。
我可以帮你拿回来
什么品牌的平板电脑?如果在一年前激活是WINDOWS系统还是OFFICE呢?可能存在产品生产时工厂测试时激活没有恢复出厂设置这种情况的。
当然也有可能是二手的。