近来老多人问我,为什么网络状态显示未知,未连接-连接可用,但是“无线网络”明明就是已经连上了。

3个回答 默认排序

(1)采用WEP加密方式,设置如下:认证方式选择Open, WEP加密选择64Bit, 密钥方式选择ASCII, 密钥任设一个即可,密码需设置5位。(2)采用WPA加密方式,设置如下:密码类型选择TKIP,PSK/EAP选择PSK,密码需设置8位纯数字,建议您查看,另外如果是外接无线网卡的,请您检测无线网卡的使用情况
好像是win7的bug我的有时显示状态滞后,没办法
看你使用的是WLAN网络(需要账号和密码)还是无线路由器网络(需要登陆密码和IP地址),虽然显示已连接,但是无法上网;你如果想使用无线路由器上网,在设置时你就给路由器起一个名字以便于查找;如果你想蹭网最好还是作罢,因为现在的路由器加密方法太多了,要费好多事。