台式电脑右下角显示连接不可用,红色叉叉,怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
故障排除参考如下:
关机重启电脑,再重新进行搜索连接;
检查电脑的无线网络开关是否已经正常开启(针对笔记本);
右键我的电脑 — 管理 — 设备管理器 — 找到无线网卡驱动,禁用后再重启;
如是外置无线网卡,重新拔插下无线网卡,再正常连接电脑;
卸载无线网卡,然后再重新下载适配系统版本的无线网卡驱动进行安装;
手机搜索无线网络,看是否正常可用连接;
如手机无法正常连接,检查无线路由器或是modem是否正常通电工作状态;
无线路由器断电几分钟后,再通电重启,看问题是否解决;
跳过无线路由器,直接modem连接电脑,进行宽带拨号上网,如异常,致电当地网络运营商,进行网络故障报修。
亲~~你安装驱动了吗?
有可能是你的计算机网卡速度配置与上联设备的以太网口不适配造成的,可以试着更改如下:右键网上邻居-选择属性-右键本地连接-选择属性-选择常规-选择配置-选择高级-选择连接速度和双工模式,将原来的参数由“自适应”改变成“10M全双工”一般可解决
网卡出故障了,如果只是驱动问题,重装驱动,如果是硬件问题,只能换网卡了。如果是硬件坏了且还是集成在主板上的,去买个USB网卡转接头吧。
楼主先将无线路由拔掉 用猫直接连接电脑看是否行 不行那有可能是电脑驱动的问题了 假如行 那就是路由器设置问题 、
本地连接是好的,你用宽带连接拨号上网试一下