无线路由器灯不亮了网也连不上网为什么

7个回答 默认排序

已采纳
您在路由器上网线接口附近找到有个标明RESET/RST的小孔或者小按钮,在路由器通电情况下,按十秒左右,观察指示灯一起亮了又灭了您再松手,观察WIFI指示灯状态,如果灯常亮或闪烁是正常的
复位后设置上网:
普通界面的路由器
1.您可以将宽带线接到路由WAN口,在用一根网线,一头接电脑一头接路由1/2/3接口任意一个。电脑是笔记本连接路由器的无线信号也可以设置,默认无线信号名称是Tenda_XXXXXX(路由器反面MAC地址后6位)
2.打开电脑浏览器,在网址栏输入192.168.0.1进入路由器设置界面。
3.若不接路由器,宽带线直接连在电脑上需要宽带拨号才能上网,路由器上网方式选择ADSL拨号,若不需要拨号,上网方式选择自动获取,点击“无线加密”设置8位数的密码点击确定。
4.点击“其他上网类型设置请点击高级设置”-运行状态-WAN口状态,显示已连接就可以上网。
如果显示连接中那么可以克隆MAC地址,点击高级设置-MAC克隆,手动克隆-克隆mac地址,看到地址不是C8:3A:35开头的就点击确定。(克隆时需要拿网线连接电脑与路由1/2/3接口任意一个,不要连接路由的无线信号)

5.在点击系统工具---重启路由器
重启完了之后再次进入高级设置查看连接状态,显示“已连接”,那么你就可以上网了

超易安装界面的路由器
1.您可以将宽带线接到路由WAN口,在用一根网线,一头接电脑一头接路由1/2/3接口任意一个。(或者在路由器通电时,用手机或笔记本连上路由器的Tenda_XXXXXX无线信号)
2.打开电脑浏览器,在网址栏输入192.168.0.1进入路由器设置界面。
3.若不接路由器,宽带线直接连在电脑上需要宽带拨号才能上网,路由器上网方式选择ADSL拨号,若不需要拨号,上网方式选择动态IP,点击“无线加密”设置8位或以上的密码点击确定。
4.点击上网设置”-联网状态-显示已连接就可以上网。
如果显示连接中那么可以克隆MAC地址,点击系统管理-MAC克隆,使用本机的“勾”选上,点击确定。(克隆时需要拿网线连接电脑与路由1/2/3接口任意一个,不要连接路由的无线信号)
5.在点击系统管理---重启路由器
重启完了之后再次进入上网设置查看联网状态,显示“已连网”,那么你就可以上网了
什么系统
找网上邻居或者网络
右键属性
看看里面有没有本地连接
看看是不是禁用了
要是没禁用 那么可能是驱动坏了
或者网卡坏了
路由器工作正常不代表Internet网络工作正常,你要检查你的线路连接和宽带账户情况,还有是不是你路由器设置有问题
我知道
首先,不管你是否手动设置了Ip,打开无线网络后,至少
可以搜索到网线网络信号,若你在电脑上看不到这个网络,那可能是其隐藏了SSID,需要知道SSID号才
能手动加入,你可以问问周围人是否可用,若不行只有向置业中心了解情况,请他们派安装人员过来测试无线路由是否正确开启。重新设置一下看看
拔下电源重新插试试
重新设置一下看看