无线路由器突然不能上网了怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
无线路由器突然不能上网解决办法:

方法一、重启路无线由器。
1、断电再插电,可以重启。
2、进入路由器,选择---系统维护---重启路由器。

方法二、重置路由器,重新设置拨号。
重置路由器方法;
方法1、路由器后面有一个按钮【reset】按钮,长按5秒,就重新设置了。

方法2、进入路由器-----系统工具-----重置路由器。

设置路由器拨号。
电脑ip、dns设置自动获取。
1、进入路由器。在【设置向导】里,选择【PPOE拨号】(有些是ADSL拨号)这一项,按提示步骤输上你上网的用户名和密码,保存。
2、在【网络参数】--【WAN设置】里,选【正常模式】,在【连接】的三个选项,选择【PPOE拨号】这一项。下面就是选择【自动连接】,保存,退出。

行星行星

数码科技爱好者

突然间不能上网,建议你把路由器和宽带猫全部断电重启,如果重启之后还是不能正常上网,检查一下宽带猫有没有红灯正在闪烁,如果有红灯在闪烁,应该是外部网络问题,只能联系运营商,让他们派师傅上.门维修,如果宽带猫并没有红灯在闪烁,建议你把路由器恢复一次出厂设置,随后再重新进入路由器的后台管理界面,重新设置上网参数以及无线参数。……………………………………………………………ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答

把无线路由关闭 十秒钟试试 就是断电十秒
5518这位兄台的是正解,从你的路由器界面可以判断你的路由器根本没有进行拨号,从你的描述看出你是需要拨号才能上网的,显然就是你电脑拨号了,然后把路由器丢一边不管了,路由器就变成普通集线器了只起到了中继功能。路由器既然没有连接到外网,那路由器发射出来的WIFI信号当然也不可能连接外网.
解决方法很简单,阻止电脑自动拨号功能,路由器先拨号连接外网,WIFI问题自然就解决了!
您好!希望以下方法能够帮到您。
可能是无线WAN没有设置成功,建议点击此链接查看下无线WAN的具体设置方法:http://www.tenda.com.cn/Support/Details/1071

感谢您对我们产品的支持,同时欢迎关注腾达官方微信号Tenda1999,祝您工作顺利,生活愉快!
把你上图中的IP地址和DNS都设置为自动获取就可以了。你的IP设置为192.168.0.1,都不在一个网段,当然是无法上网了。
你设置有问题,看情况你应该是把猫出来的线插lan口上了
首先把你从猫出来的网线改插到wan口上
然后进路由设置上网方式为pppoe模式,帐号密码打进去,然后保存,
重启完路由之后,你确定一下电脑是否直接就可以上网而不是通过再点击宽带连接才能上,
如果是,那再连手机和平板就没问题了
可能是你没设置好,。