搜索不到共享的打印机,已经共享了,就是搜不到。是为什么?

8个回答 默认排序

杀毒软件暂时关闭
360相关软件或者金山相关软件全部退出
再ping

客户端的防火墙也要关闭
这个问题确实不好解决。我最后的办法是用QQ 的打印功能。
方法是:手机与电脑都要登录同一个QQ账号,手机中找到“我的设备--我的打印机--打印文件“,按提示操作即可。
让装打印机的电脑把匿名用户打开。
你是在网上邻居看到的安有打印机电脑的吧。
添加网络打印机:控制面板,打印机设置,左边点添加打印机,网络打印机,下一步,写入共享的打印机名下一步完成。
试试在添加打印机里能找到不能。
win7网络设置 更改高级共享设置
网络发现,文件打印机共享,家庭组连接启用
密码保护关闭,
再试试
楼上的好像是把电脑整个检查了一遍……好麻烦……
你和别的用户不在一个用户组
首先打印机共享是针对windows的,手机没有windows系统,其次,局域网共享还需要打印机IP地址与共享机(windows系统)的IP要在一个IP段,解决了这2个问题,还要IP地址相互之间能ping的通,手机的IP地址在我的印象里是不能被windows ping通的,最主要的,即使能ping通,你手机有打印软件吗?网络打印机也是要打印驱动的。忘采纳