打印机可以打印,点击打印机服务却显示“计算机无法与设备建立双向通信”,怎么处理。

4个回答 默认排序

已采纳
  提示无法与设备建立双向通信,是驱动安装不正确,或者与数据线相关问题。
  驱动方面:
安装电脑操作系统的对应打印机驱动。例如WIN7 64位电脑操作系统,就不能安装XP操作系统的驱动。
让驱动安装程序自动搜索打印机端口,不要手动指定端口。

  与数据线相关问题:
关闭打印机电源,拔下数据线。电脑和打印机两端都要拔下。重新妥善连接好,打开打印机电源。
检查USB端口是否被禁用。插入U盘,看是否可以被识别。
更换USB端口。尽量使用电脑后面的USB端口。或者更换数据线。

打印机同电脑之间的数据交换,是通过数据线完成的。电脑发出打印命令,通过数据线传送到打印机。打印机接受命令后,通过数据线读取电脑上需要打印的文档内容,然后打印。如果数据线连接不良,或者USB端口设置了禁用,或者USB5V电压不足,或者数据线质量问题,电脑和打印机之间的数据交换,即“通讯”,就无法进行。
检查USB接头是否良好
重新装以下驱动启动一下电脑和打印机。
这个打印驱动是装在你的电脑上么?做共享没?是从别人的电脑上共享过来的么?