台式机 无线wifi是好的 手机连得上,电脑右下角出现一个电脑带着红叉

5个回答 默认排序

TZ

已采纳
  出现红叉的原因可能是系统组件无法正确接收到网络连接的状态变化,因此,通过重新配置网络(删除网络设备后重建),即可恢复正常。
  操作步骤:
  1、打开控制面板,找到“管理工具”---“计算机管理”;
  2、在控制台左边栏,选择“设备管理器”,然后在右侧展开“网络适配器”;
  3、在每一个网络设备上点鼠标右键,然后选择“卸载”。注意,系统会提示是否同时删除驱动,务必确保不删除驱动;
  4、点击控制台的菜单“操作”---“扫描检测硬件改动”。系统会自动生成此前已经删除的一系列网络设备;
  5、上述步骤完成后,网络连接的图标即可恢复正常。
重启路由器
是无线网关闭啊,或者电源掉了
红叉是网线没插好
你的路由器需要无线网卡吧