笔记本电脑连不上网了…开机慢…无线网底下是红叉…还有小金锁…这怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
无线亮红表示没有无线信号,看看你的无线路由器是否坏了,关电重新启动看看?是不是换密码了?一一排查吧
在电脑中装完成后,我们经常发发现,我们电脑的无线网卡搜索不到无线网络,但是同个区域内的其他电脑却没有问题,这种情况怎么解决呢?一般出现这种情况有两个问题,一个是无线网卡驱动问题,另外一个是电脑的设置问题。下面我为您一一道来。
方法/步骤
首先打开驱动精灵软件检测电脑安装的软件是否是最新的,假如不是,重新安装或者升级

当安装完驱动精灵提供的无线网卡后,假如还不能搜索到无线网络,那么就应该调整系统的某些设置,打开网上邻居——》查看网络连接——双击无线网络连接

弹出的对话框中点击:属性——》常规——》配置——》电源管理。
看下图文详解:

将“允许计算机关闭这个设备以节约电源”选项前面的勾给去掉,然后确定——》关闭
设定玩这些后,重新启动!再看是否能搜到无线网络了
路由器的问题,换一个三爪的