电脑一键还原之后就没有无线连接了!怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
没有无线网络连接,先检查无线驱动是否正常,桌面右击计算机-管理-设备管理器-网络适配器

图片上标识出的就是无线网卡驱动,注意关键词“wireless”,就是无线的意思。
1.如果没有的话用驱动精灵或者去你电脑官网下载驱动装上就行了(建议装好之后重启下);
2.如果出现感叹号就是有问题,右击它-选择卸载并删除该驱动,然后建议重启下再装上可用的驱动,同样的重启下。 如果换了驱动都无法使之正常使用,则有可能是系统与驱动不兼容,系统不能识别无线驱动,把此时的无线驱动卸载并删除后,换个可用的无线驱动装上重启即可。
3.如果换了多个无线驱动都不行,则有可能是系统镜像问题了,换个系统镜像重装下系统应该就行了,建议使用原版系统安装,ghost版系统出现问题的几率比原版的大,而且驱动装不上或者但是异常就是ghost版系统一大通病。

为什么要重启:因为有时装好驱动之后系统不能识别驱动,也就不能驱使无线网卡正常使用了,所以重启下。

无线驱动装好之后不会像有限线驱动那样,还需要新建一个宽带连接接入点才行,无线驱动装好,重启下,即可自动检测到周围的无线网络,点击连接,输入密码即可。

您可能是用一键还原到的某个还原点正好是没有无线网卡驱动的状态,所以没有了无线网络。
无线路由器一般只能辐射到100米左右,最最强的也覆盖不到省外。
用USB无线网卡,像U盘一样的东西
直接数据线就行,
当然不能了,无线信号只能覆盖你家附近那点儿范围。
买块无线网卡
直接找就可以了,。笔记本带跟手机一样可以收无线的
用手连