无线网时断时连怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
出现问题可能原因有设备本身的硬件问题,还有就是软件上面的问题。

1、设备信号覆盖面有限,你的无线网卡功能不强,被别人的给挤下来了
2、你的无线网卡和路由器配合不太好。
解决:鼠标右击无线网络连接,选择修复。不行的话你给手动加上IP地址,一般路由器是192.168.1.1的网关,IP设为192.168.1.6,中间的是255.255.255.0 再不行就是你的无线信号与你的无线网卡不配套了,无线信号有801.2/a/b/g/n,DNS你在网上查一下你城市的,添上就OK了。

建议你重装下无线网卡驱动,如果不行,按下面设置开通无线网络服务,用Windows配置我的无线网络设置,看看OK否?
1.“开始”-“运行”,输入“services.msc”然后点击“确定”,打开 Windows的服务列表:
在服务列表中找到并双击Wireless Zero Configuration
将启动类型改为“自动”,点击“应用”
再点击服务状态下面的“启动”,然后点击“确定”
2..“开始”-“控制面板”-“网络连接”,右键单击“无线网络连接”,图框中有三个选项卡,分别是“常规”、“无线网络配置”和“高级”,
进入“无线网络配置”选项卡,在“用Windows配置我的无线网络设置”前的框中打勾,然后点击“确定”.
3.“开始”-“控制面板”-“网络连接”,右键单击“无线网络连接”,选择“查看可用的无线连接”.
无线网络不稳定可能有以下几种情况:
1、无线设备信号覆盖面有限,所处的位置无线信号不稳定,或者受到其他无线信号的干扰,造成无线网络不稳定。
2、无线设备硬件有问题。
3、设备没有问题,但是设备接入的无线用户数过多,设备处理能力有限,也一样表现出无线不稳定。家用无线设备建议无线接入的用户数不要超过5个。
希望能够帮到你望采纳~
先设置为飞行模式在开回来,重启一下就行了
无线网就是存在这种问题的,一般5~6小时会断一次,我说这种情况是无线网卡的情况,你要是有有线和电脑建议你用WIFI或无线路由器,那个一般不会掉
1.根据描述很有可能是数据线不稳定
2.建议更换数据线
3.最好用原装数据线
就是质量不够好,无线网本来就不稳定,如果想更稳定就得换更好的路由器
格式化内存卡
关机从起