电脑黑屏是为什么,主机开着,但是主机关机都关不了了,这是为什么,求解

8个回答 默认排序

已采纳
1、 重启,狂按F8进入到安全模式里,选择“最后一次正确配置”,回车。2、如果不行,进入到带网络的安全模式,开启360安全卫士,全盘杀毒!3、使用“360安全卫士”——“木马查杀”——“360系统急救箱”,系统修复, 全选,立即修复!网络修复,开始修复! 再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件!4、再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇, 更换内存插槽等!5、再不行,下载“驱动人生”,升级显卡驱动!6、再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了! 7、硬件有问题,送修!
开机没 什么 反映吗? 比如 会 叫, 什么的, 检查一下 主机 里面的线,有问题没, 其他的 应该没问题的! 难道 烧了 什么! 最好拿 去修理吧! 要不了多少钱的
内存 拆下 擦净 重新安上 试试
请看电脑自动关机主要有以下几种原因造成:
br1. 散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
br2. 内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主板插紧。
br3. 电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问题存在的可能性很小。
br4. 软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows 2000或Windows XP系统,建议您在用杀毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决。
br5.硬件资源冲突。常见的是声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误。此外,其它设备的中断、DMA或端口出现冲突的话,可能导致少数驱动程序产生异常,以致死机。解决的办法是以“安全模式”启动,在“控制面板”-“系统”-“设备管理”中进行适当调整。
电脑无故自动关机
建议:
先重新安装操作系统,排除系统问题;检查CMOS电源管理的设置;CPU风扇散热能力不足,CPU温度过高,CPU和主板的自动保护功能会无故重启式自动关机。电源故障;或主机电源出现故障,电压有较大起伏,造成无规律的自动关机或重新启动。或是外接电源电压不稳,加稳压电源即可
请采纳答案,支持我一下。
请问你上一次关机时有什么操作?越详细越好。请关注。
线插好咯啊
1.先看下你的机器的主板有没有带集成的显卡,如有先把你的集成的显卡卸下来,接集成显卡开机测试.
2.擦洗显卡的金手指,建议用橡皮擦拭.
3.看下你的主板的显卡插槽是否有问题。如主板上有其他的插槽换个插槽测试.
4.又可能和机器的灰尘过多有关.
厄,请问一下你的风扇有转吗?是转一下停一下的吗??还有开机的指示灯呢?? 请把你的问题说清楚,这样别人好回答!!