怎么让无线路由器变成无线网卡使用?

6个回答 默认排序

找到中国移动无限流量的卡的网络连接,右键属性,高级,internet连接共享-允许其它网络用户通过此计算机的internet连接来连接。
设置本地连接ip 把电脑接上路由 设置其他计算机本地连接ip(与本机同一网段)
两组四兆,那你可以买两个无线路由器,四位的就行了,牌子选D-Link友讯、TP-LINK、阿尔法ALPHA的都不错,然后多少台电脑没无线网卡的,那就买多少个无线网卡,网卡分外置和内置的,如果是有笔记本的,那就全部买外置的,USB插口的那种,有便宜有贵,便宜的30块左右。无线设置的话,参考路由器说明书就行了。10十几台机分开两组连接就行了。
就是无线桥接,成功后,路由LAN插电脑上就可以上网了....

选中桥接模式,关闭路由器的DHCP,改网段为主路由的任意其他IP
SSID名字,密码一样 信道一样(桥接模式扫描信号,添加上) 一般就这么几个设置
完成两个路由器里的 设置向导 就行,无线网络名称分别设置为不同的名称和密码。电脑上的网卡属性里tcp-ip的设置无需手动设置,全部勾选自动获取就行,电脑需要连接无线网络1或2可以自己选择。
百度上有的。先共享吧 好像是。
前者比后者更可靠,费用也低。还是用路由器上网最好。