办公室电脑限制上外网,手机可以上无线网,可以把无线网联接到电脑上吗?

8个回答 默认排序

已采纳
可以,如果是笔记本电脑就可以直接连接。如果是台式机,需要买一个无限网卡插上去,然后,装驱动,让台式机识别到无线网络。
上图不成立.无线网卡必须连在无线路由器上才能实现 电脑跟手机连无线路由接上外网.
或者电脑用无线网卡连外网上网,再把网络分享给手机.要这样实现电脑分享可以下载个类似猎豹免费WIFI的软件实现
故障现象: 有信号但无线网络连接不上

导致该故障的原因可能有:

(1)无线AP或者无线路由器的IP地址已经分配完毕。当无线客户端设置成自动获取IP地址时,就会因没有可用的IP地址而无线网络连接不上。

(2)无线网卡没有设置正确的IP地址。当用户采用手工设置IP地址时,如果所设置的IP地址和无线AP的IP地址不在同一个网段内,也会出现无线网络连接不上。

故障解决:

(1)增加无线AP(无线ap是什么?)或者无线路由器的地址范围。

(2)为无线网卡设置正确的IP地址,确保其和无线AP的IP地址在同一网段内。
ip自动获取的吗
同意duan2428的意见
重新输入正确的无线WIFI网的密码。
确定你的网卡没有问题的话,有可能是你公司的路由锁定了相关的MAC地址了,不在列表中的都上不了网的.你或者找你公司网管给你看看.
无线WIFI都是有设定的连接用户数限制的。连的多了有的就上不了是正常的。