为什么我的电脑可以检测到无线网络却连接不上,说网络安全密钥不匹配,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
可以采用以下的步骤来排查:
(1) 获取无线路由器配置的共享密钥。
如下图所示,我家用的是TP-Link的产品,它的配置界面如下图所示,从中可以看到共享密钥的明文。
(2)确定所连接的无线网络ID
通过“开始菜单”中的“连接到”--“无线网络连接”,可以显示电脑上所有的无线网卡。右键点击一个无线网卡,选择“查看可用的无线连接”,可以获得你周围所有的无线网络,从列表中选择你自家的无线网络进行连接。
(3)在连接时输入在无线路由器中所设置的共享密码。
翻开路由器背面,找找有PIN码,输入就好,
你想连接谁的无线网呀?应该不是你的吧?如果你有无线路由,不可能不知道自己的密钥,当然你也可以不设置密钥。如果你随便想连接一个,当然不行,就像我问你你的百度密码,你会告诉我吗?
把路由器恢复一下,重新设置
把路由器恢复出厂设置,然后重新进行设置即可.
这个网络安全密钥应该是你要连接的那个无线网络的密码,你需要知道这个无线热点的密码是多少,第一是你自己的无线路由器,那么如果忘记了就登陆无线路由器看一下就知道了。第二,如果是别人的无线热点,那么你就需要询问这个无线路由的主人了,人家设置密码就是不想让别人蹭网的。
1:你把笔记本的无线网络开关打开,就可以搜索的网络到时候你就输入密码就可以了啊: 2:如果你想知道你的密码:你就进入路由器里面就可以了 192.168.1.1 或者是192.168.0.1
密码错误