如何启用并设定“虚拟Wifi网卡”方式 ?

6个回答 默认排序

已采纳
1、以管理员身份运行命令提示符

因为下面的步骤必须在管理员权限下运行,因此我们从开始菜单找到“命令提示符”,或直接键入cmd快速搜索,右键单击它,选择“以管理员身份运行”,在弹出的用户控制窗口中单击“是”。还有一种方法就是按住Ctrl和Shift键直接单击该快捷方式,更简单哦。

2、启用并设定“虚拟Wifi网卡”模式

运行以下命令启用虚拟无线网卡(相当于打开路由器):

netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=”Win7 AP WOW!” key=wifimima

这个命令中有三个参数:

Mode:是否启用虚拟Wifi网卡,改为disallow则为禁用,虚拟网卡即会消失。

Ssid:指定无线网络的名称,最好为英文。

Key:指定无线网络的密码。该密码用于对无线网进行安全的WPA2加密,能够很好的防止被蹭网。

以上三个参数其实可以单独使用,例如只使用 mode=disallow 可以直接禁用虚拟Wifi网卡。

3、启用“Internet连接共享(ICS)”

为了与其他计算机或设备共享已连接的互联网,我们需要启用“Internet连接共享”功能。打开“网络连接”窗口,右键单击已连接到Internet的网络连接,选择“属
倒塌。你禁用了无线网卡。还怎么可能搜索到无线路由器发出来的无线信号呢?
这就好比你把电视机的天线或者有线电视的信号线拔掉了。你还能看到电视台播出的节目吗?
呵呵。。。你真的是人材哈。能有此举动作哈。
换个鼠标试试.
可以解锁的
你真厉害!
这是怕你在外面没有充电的地方所以让你节 省的,就是要断开网络的意思,不过我的手机没有这样显示过,