为何无线路由器每隔一段时间就需要重新设置一遍,不然WIFI就没用

4个回答 默认排序

已采纳
无线路由器每隔一段时间就需要重新设置一遍,不然WIFI就没用,有多种可能性,
1、路由器工作时间过长,发生内部错误,导致工作异常不能上网,针对这种情况,建议每周将路由器电源关闭一次,让路由器休息一段时间(半小时以上),然后再次打开,
2、路由器可能被邻居破译了,侵入路由器,修改了路由器的无线上网密码,针对这种情况,建议重新设置路由器后,修改登录路由器的账号和密码,避免被他人非法侵入修改路由器的设置。
一种可能,是DHCP时间到期,如是24小时开机的,在路由里指定分配每台机的IP,就不会有DHCP到期的问题了。
第二种可能,就是路由硬件不稳定,会死机,可折来看看是否芯片过热,是的话就加贴散热片,我自用的路由就有这个问题,加了超频三的散热片后就没出过事了。
首先不用重新设置
出现这样的原因是路由器长时间待机处于疲劳状态或者待机状态造成数据无法传输和认证。
处置这样的问题只需要你重启一下路由器就行了。没必要重新设置路由器。
既然是手机wifi会掉线 首先要确定一下是不是手机wifi有没有问题
1 可以把手机换个地方上wifi 看看是不是还会出现这个问题
2 再者就是 在用一个手机 看看会不会掉线