无线路由器忽然连接不上了

8个回答 默认排序

已采纳
打开浏览器
工具——IE选项——连接
选择从不进行拨号连接
点 局域网设置
把里面的打勾都去掉。

试试看吧。我今天就是这么搞定的。不知道为什么,不知道原理。同学说是可能因为装了360,改了设置

方法/步骤

1.1、首先将宽带猫与路由器的WLAN端口连接,可以使用猫随机带的连接线。

2.2、用直连网线将路由器的一个Lan口与交换机的UpLing口连接。还用直连网线连接交换机的普通口和电脑。再在其他的端口上分别接两条网线到电脑。路由器出口一般有四个口的,随便接哪两个都行的,这样硬件就接好了,如果你的机器比较少,也就 2、3台的话,没有必要加交换机,用直连网线将路由器的一个Lan口与一台电脑连接即可。

3.3、第一台机器,先设置你的网络参数(右键“网上邻居”-“属性”-右键“本地连接”-属性-找到TCP/IP协议后再双击它):

4.4、第二台机器,如第一台,只是将IP地址变成192.168.1.12即可。依次类推,这时已经成功组成局域网。

5.5、设置宽带路由,我想大多数人都会有说明书的,我只简单介绍一下

工具/原料

路由器

电脑

方法/步骤

1.在我的电脑中输入192.168.1.1或路由器上标明的解析地址。

2.输入密码,默认为 admin。

3.进入路由器配置界面后,点击网络参数——WLAN口设置。

4.填写好上网账号和口令,此口令为您安装网络时,运营商给您的账号和密码,必须牢记。

5.选择自动连接(在开机和断线后自动连接)选项,并保存。

6.查看运行状态。

注意事项

为安全起见,建议大家设置WIFI安全密码。

工具/原料

调制解调器(猫)(若需要可选)

路由器及网线

目前家用宽带的入户线缆主要有如下三种形式

1.电话线(模拟入户)

电脑设置:

XP系统:双击电脑屏幕右下角的本地连接图标,弹出出窗口后选择属性,弹出窗口后用鼠标往下拉动右边的滚动条至出现Internet协议并用鼠标点击选中该协议再点击下面的属性,弹出窗口后选择设置成自动获得IP地址和自动获得DNS服务器地址

您好,您这个是一直没有获取到IP地址,首先重启下路由器看看,另外判断一下路由器和猫的指示灯有无异常。如果不行的话,将笔记本的IP设置成路由器下面子网的固定IP地址试试,希望能够帮到您,望采纳

方法/步骤

一般来说,路由器无论是有线还是无线的,都具备WAN口和LAN口,一般LAN口会有4个,这正是连接两台电脑,或者更多电脑的关键,WAN口是连接上层网络的接口。通常的做法会将两台电脑连接到不同的LAN口,再通过WAN口连接网络,达到两台电脑同时上网的目的。

步骤阅读
光有无线路由器可不行的,得有网卡才行啊,要接受信号啊,不懂问我啊,不懂问我,账号六九零六九五八零六,很乐意为你解答。