联想thinkpadx201i怎么设置连接到家里的无线网络

6个回答 默认排序

已采纳
尊敬的联想用户您好!
  1、首先要确认笔记本的硬件配置正常,如无线网卡驱动是否安装。

  您可以右键点击计算机-管理-设备管理器-网络适配器-看是否可以找到无线网卡设备。
  如果设备管理器可以找到该设备,按键盘F5键,将其中无线软件开关开启,会有单独控件也将其开启。如果无法调出无线界面,正确安装电源、热键驱动。ThinkPad ACPI电源管理驱动
  如果不能开启,在开机时按F1进入BIOS界面,选择config--network--wireless lan and wimax radios 按回车将状态设置为为ON,然后按FN+F10保存退出。
  ?  之后是网络的配置。进入计算机管理界面后打开“服务和应用程序”菜单,双击进入“服务”界面。
  在“服务”列表中找到“WLANAutoCofig”应用程序,查看是否处于“已启动”状态,如未启动请单击鼠标右键选择“启动”菜单。
  进入“控制面板”——“网络连接”界面,右键点击“无线网络连接”——“属性”,选择“无线网络配置”菜单,在无线网络配置中勾选“用windows配置我的无线网络设置”
  直接双击电脑桌面右下角的“无线网络连接”,您就可以查看您的电脑搜索到的所有可用的各运营商的无线网络,然后连接即可上网

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
拔了重插
试一试按键FN+F5
笔记本左侧,有个可以滑动的,插网卡下面那个。拨开就可以了。
你是不是把无线开关给关掉了啊,关掉了的话就没有无线的图标了。

如果是驱动的原因的话,那么你进入联想的官网,找到你相应的型号,相应的系统,就可以下载了,这个 你完全可以自己动手去下载,别人给你的如果不符合你的机型,对你的电脑不利。
如果机器可以正常上网那么机器的硬件应该是没有问题的,问题应该出在网络设置方面了