什么是开启 开启 Client隔离 开启 Short GI 开启 WMM 路由器里 无线的

7个回答 默认排序

已采纳
Client隔离:连接到同一个路由器的电脑无法相互通信,增加安全性,家庭可以不开。
Short GI:减少数据包之间的空隙,开启与否都行。
WMM:优先使用媒体流,需要电脑支持,一般不要开。
AP隔离的英文术语是AP Isolation。 多见于无线通信方面,常见于路由器设置中。 无线路由器的AP隔离可以类似地看做有线交换机中的VLAN。
VLAN简单的来说是:只有在相同VLAN里的局域网在线设备才能够互相访问。打比方在有线交换机中把设备A和设备B划分入VLAN10,其余设备在默认的VLAN1,那么设备A只能和设备B进行相互通讯,无法与其他不同VLAN间的设备通讯,扫描也扫描不到Ping也Ping不通;其余在VLAN1的设备他们之间可以互访,同理,他们也不能访问设备A和设备B。

同理,回到无线路由的设置中,开启AP隔离就是给所有的设备分配一个独立的VLAN标识符,每个设备都在不同的VLAN中,所以大家只能访问网关和外网,各个设备之间就无法相互访问了。
无线路由器开启AP隔离,非常适合应用于大型会议室、机场、酒店等公共场所的无线网络建设,让各个接入的无线客户端保持隔离,提供彼此间更加安全的接入,优点是提升了安全性,缺点也很明显,就是所有的无线设备都无法进行局域网通信了,很多应用都用不了。
Client隔离:连接到同一个路由器的电脑无法相互通信,增加安全性,家庭可以不开。
Short GI:减少数据包之间的空隙,开启与否都行。
WMM:优先使用媒体流,需要电脑支持,一般不要开。
AP隔离,AP Isolation,是指开启后,使各个连接的电脑间不能相互访问,起到隔离作用,来保护不同用户间的数据安全。适合大型的会议室、酒店、机场等公共场所的无线网络建设,不适合普通的家庭用户
不是,不信你可以试试.
意思是,无线局域网内各终端间不能互连,只能通过AP点分享无线访问网络,之间是不能通信的。目的是为了防AP攻击,防止本局域网内其它用户攻击本局域内其它用户终端。一句话就是为了安全。
意思是ap下的用户是隔离的,不能通信