我的摄像头没用,说是找不到网络摄像头,怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
通常使用网络摄像机时,经常会出现IP地址不能从网络摄像机的IP摄像机工具中刷新出来,这种情况一般有几种解决思路:第一,检查设备是否通电并连上网线,如果正确连接,请更换一个网线第二,设置的电脑是否和摄像机在一个局域网下第三,已经绑定无线后,就是无法找到IP,这是请检查无线密钥是否正确;路由器是否绑定了MAC地址(如果绑定,请取消,在摄像机成功连接后,在路由器中查找摄像机的无线MAC地址);更换无线信道为6或8第四,在IP搜索工具中,点鼠标右键,依次点击“清除arp缓存”和“刷新摄像机列表”第五,如果,在windows 7中,依次点击“开始”-“控制面板”,在“控制面板”中找到“防火墙”,关闭系统自带的防火墙,并关闭诸如360安全卫士、金山卫士等安全辅助软件
右击我的电脑进入管理,然后在设备管理器中看一下驱动有没有问题,摄像头有没有被禁用,也或者是你那个软件本来就有些问题,如果是这样就只能你换歌软件试一下的····希望能帮到你!
用右键点击我的电脑点击设备管理器,查看里面的视频设备是否开启,没有的话开启就是了。
换一个新的,如果没用就下一个支持软件