家里的无线网用着用着突然就消失了,电脑手机都搜不到,这是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
应该是路由器的问题,重启试试,实在不行就换路由器,建议不用的时候关闭它,不要让它长时间工作,会疲劳的。
希望能够帮助到你!

重置路由,必要找个路由器替换下。

~~(中关村问题库整理专用,会对老问题进行编辑复制)ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

首先你要确定你的wifi处于打开状态下进行搜索的,如果是那样的情况,建议你可以尝试恢复手机出厂设置,然后在进行wifi搜索。如果那样还不行的话,你可以尝试蓝牙之间的搜索,有时候蓝牙芯片跟wifi芯片是集成在一起的。不然的话,就有可能是你手机里的wifi芯片有问题了。
亲,检查下卡是否插好,还有,搜不到网络与地域有关,你可以换个地方试试看,望采纳,祝愉快
你这个手机是有WIFI功能的,能搜到别人的WIFI吗?估计是你手机频道换换试试,换成和路由器一个频道的试试;
或者检查一下无线路由器有没有开启SSID广播;
是你的WLAN服务被禁止了,360安全卫士优化时会把无线网络禁止。方法:打开360安全卫士,优化项系统关键服务然后分别找到 CNG Key Isolation Extensible Authentication Protocol WWAN autoConfig 这3个服务,全部恢复启动,接着右击计算机管理服务,找到wlan autoconfig服务然后点启动,就OK了
掉线了呗!我也经常出现这种情况
亲,请检查卡是否插好,另外接受不到信号也和地域有关系,祝愉快!望采纳