无线路由如何启用DHCP,是不是DHCP未启用所以没法连接Internet?

3个回答 默认排序

已采纳
? 在浏览器地址栏,输入路由器的IP地址,比如192.168.1.1 或 192.168.0.1 等等,确定; 弹出路由器登陆界面后,说明以上操作正确,否则需要确定路由器的IP地址到底是哪一个;输入路由器的用户名和密码,比如 admin ,admin ; 登陆到路由器界面后,在DHCP设置界面,勾选“启用DHCP服务器” ,IP分派范围用默认的设置即可; 无线路由器如果不启用DHCP服务器,就需要按照以上方法手动设置无线网络的IP地址,才能上网;否则会提示无法获取IP地址,或者无线网络连接符号带感叹号,这种情况下无法连接互联网。 : 无线路由DHCP启用后连接符号仍带感叹号,无法连接互联网 回答: 那就手动设置无线网络的IP地址,IP地址的前三个数字跟路由器IP地址相同,第四个数字不同。
你的有线路由器的lan口没有固定的ip地址不能路由无线路由器的。因为路由器必须有个地址才行。和其他的没有关系。你可以把无线路由器的wan口与外网连接 在进行设置相关的配置。无线的lan口其中的一个可以和有路由器的lan口连接 再挂其他的pc。说明:有线路由器为交换机
1、电脑连接路由器上网时,一般情况下都是建议用户在本地连接中把IP地址设置为自动获得,也就是启用DHCP,让电脑自动从路由器上获取IP地址上网。

把IP地址设置为自动获得后,为了保险起见,请查看下电脑上的DHCP服务是否正常启用,如果DHCP服务未启用,请选择启用。下面以Windows 7系统为例进行介绍。

(1)、打开运行框:同时按下键盘上的“Win”+“R”按键(“Win”按键在键盘左下角的Alt按键旁边,是一个Windows的图标),适用于Windows XP/7/8/10

(2)、在运行框中输入:services.msc,然后点击“确定”。

(3)、找到“DHCP Client”,查看“状态”、“启动类型”。“状态”显示:已启动;“启动类型”显示:自动,表示正常;如果不是这样显示,请双击“DHCP Client”进行设置。

2、现在说下另一种情况,在一些公司网络中,网络管理员经常把网络配置为使用固定IP(静态IP)上网,也就是管理员会给每一台电脑分配一个IP地址、子网掩码、网关和DNS地址;用户需要在本地连接中,填写网络管理员分配的IP地址信息,才能上网。
这时候查看本地连接,仍然会显示DHCP未启用,但是不会影响到用户的正常上网的,所以无需进行任何操作,可以忽略此问题。
问题总结:
(1)、电脑连接路由器上网时,需要把电脑上的IP地址设置为自动获得(动态IP);即可解决本地连接未启用DHCP的问题。
(2)、如果已经把电脑IP地址设置成了自动获得,但是还是显示DHCP未启用;则有可能是电脑上的DHCP服务没有启动,请手动启动DHCP服务即可解决问题。
(3)、在一些特殊的网络环境中,需要使用静态IP地址才能上网的;这时候本地连接显示DHCP未启用,实际上是不会影响到正常上网的。