办公有线打印机怎么样实现无线共享?

5个回答 默认排序

如果你的电脑都能同时上网,说明电脑间物理连接已建立,那么路由器就不需要做什么设置了。你仅仅将连接打印机的电脑的打印机共享是不行的,详细的可参见这里:http://hi.baidu.com/myyunfeng/blog/item/442bd13df8153dc19e3d6266.html
希望能帮到你
不知道这款打印机是否具备网络打印功能,是否带有网线的借口,如果有的话,那么一般将打印机用网线连上路由器,对打印*进*设置(需要参考说明书),然后每台电脑都去查找安装这台打印机,就可以使用了。
如果打印机不具备网络打印功能,就把它连到某台电脑上,安装驱动程序使之能够正常使用。然后在这台电脑上将打印机设置成共享。其他电脑通过查找网络共享打印机,安装上打印机的驱动。连着打印机的电脑开机情况下,其他电脑应该能够使用打印机。
一般情况下,这两种方法就可解决。另外,你们所使用的操作系统不同,没有测试过这种环境是否可行,理论上应该可以,具体的设置不同操作系统也有所差异。摸索一下,应该不难搞定。
两种方法:1.同一局域网内,打印机以网线直接插陆由器,并为网内你所要操作打印机的电脑装好驱动,陆由器会自动为打印机分配一IP。
2. 同一局域网内,选 一台电脑以USB连接打印机,并在此台电脑上装好打印机驱动程序。然后在网内其它电脑上设置打印机,设置插有打印机的电脑的IP就可以了。
以上两种方法,选 其一种设置好后,打印就可以啦。
烟台天辰船舶技术服务有限公司 。
网上邻居里面找到你共享的打印机,双击就可以了。
解决办法有两种
1,无线路由器一般都有接有线的LAN口(四个)台式机电脑网卡口接无线路由器的LAN口中任一一个。硬件连接完成。开启无线路由器的*线功*并设置好密码。
2、台式机电脑安装好打印机驱动,并设置好共享。
3、笔记本通过无线连接上无线路由器。
4、在笔记本电脑的控制面板-设备和打印机-在空白处右键-添加打印机-添加网络打印机-找到台式机的共享打印机即可完成。