怎样设置路由器,让别人不能上网?或者限流?

6个回答 默认排序

已采纳
1首先是登陆上路由器。再浏览器中输入【192.168.1.1】,一般路由器的是以这个ip登陆的,可以在路由器背面查看登陆地址。

2输入管理员密码,登陆路由器。

3点击无线设置可以看到可以设置的所有选项

4点击无线主机状态,可以看到目前正在连接上路由器的设备。

5点击【无线MAC地址过滤】,就来到了MAC地址列表,

6选允许连接的mac地址,填入想要连接的设备MAC地址,然后点击【指定条目生效】。

7最后启用MAC地址过滤功能。

8设置好了,只有列表中生效的MAC地址才可以链接上路由器上网。
既然你已全部设置好了,说明你是懂得如何配置路由器的,这里仅作提示:
一 是不是dhcp服务没开,不能自动获取地址
二 若是dhcp 服务开了,是不是dns 和网关没有设成路由器的lan口地址,
三 是不是子网掩码 255.255.255.0 设置有误
四 网线接口连接是否正确,进来的光纤接wan口 电脑接lan口

请仔细核查,如有帮助,请选为最佳答案!
路由的设置是根据你的上网方式来决定的,设置的方法都一样,只是不同的品牌设置界面有点不同。
有密码不能上?你想怎解?
路由器安全选项里面有防火墙设置,开启IP过滤,封掉对应IP所有端口就可以
问题很多的。原因也不少。
现在就是建议,把所有的工作再认真仔细的做一遍。