学校教育网怎样设置无线路由器。

3个回答 默认排序

已采纳
必须得设置,如果是拨号上网的话,基本就按路由器说明书设置就行
如果是静态IP的话,需要路由器伪装MAC地址,否则网关服务器那边会阻拦
校园网是可以用路由的,我就用着呢,24小时手机wifi上网无压力
把路由器什么的按照说明说上都连接好。然后在无线连接那里找到你的路由器(每个路由器名字不一样)连接上去,会出现一个框框,要你输入PIN之类的反正就在路由器背面找。连接好之后,打开IE浏览器,上192.168.1.1,点设置向导,然后设置一下就行了,把账号密码之类的信息输入进去就可以了,需要的话可以设置无线的名称密码。