为何我的笔记本不能打开无线网络

6个回答 默认排序

已采纳
打开开始菜单——在右下角空白处鼠标单击右键——属性——自定义,在“运行命令”前面打勾——确定。
点击运行——cmd
打开控制面板——网络和Internet——查看网络状态和任务——更改网络适配器
在cmd命令窗口中输入
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=帐号(要打英文或数字) key=密码(要打英文或数字),可以鼠标单击右键粘贴,按回车键,等一会儿就会出现个无线网络2了。
继续在cmd命令窗口中输入
netsh wlan start hostednetwork
使用手机搜索无线设备,找到自己开启的无线网络账户,连接进去,就可以使用无线网络上网了。
命令参考
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=帐号(要打英文或数字) key=密码(要打英文或数字) 【创建无线账户】
netsh wlan start hostednetwork 【开启无线网络】
netsh wlan stop hostednetwork【停止无线网络】
你的路由器是无线路由器吗?要用笔记本搜索家里的无线网络,必须要2台电脑搭配才可以。要把猫接到无线路由器上,然后再从无线路由器上接条线到一台电脑上(比如台式机),之后再用笔记本搜索就可以搜索到网络了。
如果你是这样做的,但是还搜索不到的话,那你可以拿本本到朋友或电脑城有无线网络的地方搜说一下,看是否是本本的无线网卡问题,如果能搜索到网络的话,那肯定是你的无线路由器坏掉了。
看看有没有WiFi开关
红叉说明无限网卡没打开。
1、看机子上是否有无限网卡的开关;
2、设备管理器是否禁用了;
3、软件禁用;
4、快捷键,一般是Fn+F3,具体看你电脑设置。
设备管理器
看网卡是否正常
正常的话
换个卡槽
异常就更新驱动
你打开无线网的开关没 开了还是红叉的话 网卡驱动 请重装!