电信光纤无线网络可以用电脑连接不上网络是怎么回事

5个回答 默认排序

说的有点晕!

如果你的其他设备连接无线可以上网,就是电脑连接上有问题,说明电脑方面存在设置问题!能够直接找电信工作人员帮你解决,这个算他们的工作。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

你好,可能是你的无线网络没有设置好。
你先试把2米网线直接接光纤猫,可以上网再看路由器设置。不行的话估计是光纤线段断了,这个去营业厅找人修就行。
是光纤的话无线路由器设置里网络参数-LAN口设置的IP地址要改成192.168.0.1*线才*上。
无线路由器无线WIFI的设置方法:
1.路由器连入网络,电脑有线连接无线路由器。

将网线接入路由器的WAN口,用网线将电脑与路由器的任意一个Lan口连接。启动电脑,当Lan口闪烁,即说明电脑与路由器成功建立通讯。
2.进入网关界面。

打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。
3.设置wifi名及密码。

进入无线设置中的无线安全,安全模式选择WPA2-PSK模式。WPA加密规则选择AES。设置无线网络秘钥。设置后路由器会自动重启,请输入新的WiFi密码进行连接。
直接开了无线的路由设置,然后ipad拨号上网