网络电视能看 但是电脑上不了网 无线也用不了

7个回答 默认排序

已采纳
网络电视能看??
是不是之前下载好的??
有没有人和你IP地址冲突或者是网络管理员把你电脑MAC地址过滤了,路由器里可以控制的
ARP攻击,可能是被某台内部电脑ARP软件或者病毒攻击了。导致的上不了网
再看看网线是否脱落、或者被老鼠咬断,测线仪可以检测网线通不通
或者用PING 路由器网关来测试网线畅通和PING 127.0.0.1来看网卡好坏
我家里用的是腾讯电脑管家 你试试看

方案一:启用arp防火墙

1. 打开【腾讯电脑管家】→【工具箱】:

2. 点击【ARP防火墙】:

3. 点击【状态】→【已启用】:
你可以手动配一下ip地址但你必须知道你家的网是那一个网段的ip地址比如你家是192.168.1.88的网段你就把网关设为192.168.1.1你试试看你家的网还能不能上了
第一类,是物理原因造成的。比如说,客户机的网线没有接好或损坏、交换机到客户机网络断开、校园网或电信方接入出现故障等等,出现的除第一种情况自己可以解决外其他几种情况都需要报修了。可以安装腾讯电脑管家,点击工具箱-电脑诊所-直接搜索上不了网,会有一键修复办法,非常方便的。
第二类,是系统或软件原因造成的。此类情况一般重装系统或正确配置系统后都能解决。
看看是不是你的网线出问题了
你把手机关机重启,Ps:另外有什么不懂的可以到“ZNDS智能电视论坛”找找相关资料,也可以向管理员求助,推荐智能电视&机顶盒下载安装当贝应用商店,拓展资源,免费看各种直播点播!
你的猫有问题吧
网络电视可以看说明信号没问题,那得看你是怎么上网了,拨号上网的话有个报错代码的,看看是多少(如678.692.769之类的三位数的报错代码)
如果是装路由器上网的话,试着重启路由器,不行的话先不接路由器,电脑的线直接连到猫上面去拨号试试