为何我家电脑能用宽带连接上网,接上路由器就连接不上呢?

8个回答 默认排序

已采纳
简易设置路由器:按照路由器的说明书登录到路由的管理界面(说明丢了则尝试在浏览器地址栏输入192.168.1.1回车或者192.168.0.1回车,默认账号口令通常是admin)里面,使用设置向导,宽带连接类型选择pppoe,然后再在下面输入你的上网账号和口令,再选择自动连接或者按需连接,然后保存。随后去检查DHCP服务是否已经启动,使它处于启动(开启)状态。保存后再退出。
最后进入系统工具项里重启路由器(简单的将其电源线拔掉等一分钟再插上)。
其它关于路由器的进阶设置就暂时不忙,等你熟悉了路由设置之后再去设定。

对于原来没有用路由器而直接连接猫拨号上网的电脑,特别注意:右击网上邻居--属性--网络连接--右击宽带连接,取消默认连接;右击本地连接,设为默认连接。以后上网就不要在电脑里面用那个“宽带连接”或者星空极速来拨号了,路由会直接帮你拨号,你打开电脑只管登QQ开网页就是了 ^_^
建议你重置路由器,天线下有一个重置按钮,按下就能重置路由器。
可以的。
购买路由器的时候,把你的宽带账号密码提供给销售商,叫他帮你设置好宽带连接和无线密码。之后拿回去正确连接modem上,用手机Wifi寻找自己的路由器并输入密码就可以用了。
可以的 如果是电信手机 都有这个 功能的 可以通过手机 上网
那是路由出问题了,换个路由试试。
为什么要连接192.168.1.1?

如果你的电脑所在网络中没有这个地址是无法连上的。看看你的网络设置,应该不是192.168网段或192.168.1.1没有设置成电脑或设备使用
路由器连接好了以后就不用再用电脑拨号了,电脑可以直接上网
试试192.168.0.1或者192.168.2.1通常路由器默认的是这几个,如果路由器设置里边改过,只能按RESTET重新设置了