电脑连接无线网可以用,忽然有线接就上不了网,IPv4也改过,还是没有用

8个回答 默认排序

已采纳
安装网卡驱动,检查网线,然后用腾讯电脑管家查杀病毒,
看看是不是系统里面本身带有病毒,干扰上网。
或是用电脑管家进行修复。找到工具箱,电脑诊所,搜索上不了网,
进行一键修复。可以参考下面的自助攻略哦。
一是路由没设置自动连接网络
直接接网线下载个驱动精灵,安装之后运行,驱动精灵会提醒你哪个驱动有问题!修复一下就是了!别的提醒升级的驱动不用管!
或者根据你笔记本的型号去官网下载驱动!不会找的话,可以把型号说出来帮你找到发给你网址
是这样的,一个局域网中,只要总路由器开启DHCP服务器功能就可以了,其他的路由器,比如你的无线路由,只充当无线AP的,那就要把线接在无线路由的LAN口上,然后更改无线路由的LAN网络IP,比如你h3c路由器的IP是192.168.1.1,那就把无线路由的IP改成192.168.1.3之类的,只要最后一位数字不一样就行。
至于你说的一个MAC对应了多个IP,这也好解决,在DHCP设置页面手动分配一下各个MAC的IP地址,尤其是网络内几台固定的电脑,还是固定IP比较好一点,方便管理,方便识别,也方便文件、打印机什么的共享。

看你图片上的,你还要把无线路由器的“网络参数”里面第一个选项,有一个IP地址,根据我前面说的更改一下。
手机登录无线路由器查看设置,wan口设置连接是否成功
看看是不是驱动问题! 然后不是的话! 采纳后帮你解决
???、、、???
出现一个mac地址对应多个IP地址。
这也许是中了病毒的原因,就是这个MAC地址的计算机中了病所致。我这里也出现过这种情况,把这个MAC地址的计算机找到,重装这台计算机的系统后,故障解除了。