公司网络可以用,但是WIFI却用不了,不知道是为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
网络连接问题,假如你路由开了,网络没接,但你已经连接了WIFI。如果连上就是设置问题。
检查猫的线路接好没有,可以恢复出厂设置,路由器也一样恢复出厂设置请一下,

按住按钮直到灯全亮再松开,就是恢复出厂设置了,路由器恢复出厂设置后要重新连接电脑进行设置。

如果都不行,检查你的电脑有没有安装无线网卡和驱动,驱动可以网上下载相对应的。

还要下载电源管理器。这是针对头一次接WIFI的电脑而言。还有一种可能性,就是你的外网是不是停了,可以打电话问一下当地网络运营商,或者你不用WiFi 试一下是否可以正常拨号。如果查出是哪一个方面的问题无法解决,可以再针对性细致的进行提问。
公司是装有线路由,不是无线路由,所以没wife用,还有一个是无线路由,但是无线发射器坏了,重买一个就好
亲,登陆无线路由器的网址,然后重新设置下,就好了。夏天热了,偶尔也要让路由器和无线路由器关机个一分钟的。
找你们公司的网管员吧
这种情况首先判断连接的无线信号是哪个路由器,然后再找路由器的管理者要账号密码就ok了
综上所述
1、确保你公司的无线网路畅通,如无线网络是否打开,是否有使用限制等。
2、公司各个分办公室一般都会使用交换机、因此网关DNS等要设置正确,默认一般不对,像我们公司网关254,防止和其他分路由冲突冲突。
一个路由器可以支持同时连接人数是有限的。可能……

路由的设置中DHCP可能出问题了,所以你分配不到IP地址,所以……