家里网络电视能看,但是电脑上不了网,无线网也没用,为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
如果你的路由器是新装的,需要重新设置电脑的上网方式,也就是从默认的拨号连接改为局域网连接的上网方式(WinXP肯定好使,win7没用过,不知道是否一样):1、开始--设置--控制面板--internet选项--上面“连接”页,把“拨号和虚拟网络设置”里面的内容删除。2、网上邻居上右键--属性,左面任务栏点“设置家庭和小型局域网络”--下一步直到询问连接方法时,三个选项里选“其他”--下一步--选“这台电脑直接或通过网络集线器……”--下一步--计算机描述和计算机名随便填,比如111什么的--下一步--到共享这里,选“关闭……”下一步,创建完成后,选择“完成该向导……”完成后,重启电脑即可。
刷新一下ip地址就好了
你测一下网速,主要是看上行速度正常不。
断网了,可能是你缓存了电影,你看下网线闪不闪灯
打开电视剧,手动设置电视的IP地址就ok
你这都没有正常拨号,379560152可以q
第一类,是物理原因造成的。比如说,客户机的网线没有接好或损坏、交换机到客户机网络断开、校园网或电信方接入出现故障等等,出现的除第一种情况自己可以解决外其他几种情况都需要报修了。可以安装腾讯电脑管家,点击工具箱-电脑诊所-直接搜索上不了网,会有一键修复办法,非常方便的。
第二类,是系统或软件原因造成的。此类情况一般重装系统或正确配置系统后都能解决。
看看是不是你的网线出问题了