为何停电之后再来电,就不能用路由器无线上网了

8个回答 默认排序

已采纳
只能一步检查:
不用路由器,猫接电脑,在电脑上拨号看看能不能上,如果可以,证实线路及猫没有问题;如果不行是线路不通或者猫坏,报运营商处理;
接上路由器,检查灯状态验证接线没问题,登陆设置路由器wan口拨号,看拨号是否成功;
如果拨号成功分配到IP就应该可以上网,如果拨号不成功,检查设置,不行重置路由器再设置,再不行就怀疑路由器坏了。
两种情况,或者你设置路由器后没有保存设置,导致断电后设置数据消失;或者断电来电冲击电流烧坏了路由器。
你尝试一下重新登录路由器进行设置,看看能否设置成功,如果重新设置后仍然不能上网,可能是坏了。
另外路由器前面是否有宽带猫?有的话要先测试一下猫是否好使。
排除法 直接连网线上网 或者打运营商电话 后者更靠谱
你连接的是无线路由信号 只能说现在路由没问题 你再查看一下ADSL信号是否正常 连接ADSL接口是否松掉 再拨下电话是否能通话
这个是否是无线路由器出了问题,仔细检查一下吧
一、拨打运营商的客服电话,看下外网有没有问题。
二、重新拔插一次网线
猫接出来的网线接在无线路由器的WAN口,电脑接在无线路由器的任一LAN口。
三、把猫和无线路由器都关了再打开,过一会看看。
四、还是不行的话,就重新设置无线路由器。
猫接无线路由器吗,你这样做:
无线路由器插上电,先不要接猫,把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任一LAN口 , 浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。
然后再设置一下SSID、加密方式和 密码 。 保存、重启。
设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。
重启下无线路由器 再不行 看一下IP地址分配没问题吧
你这样做:
无线路由器插上电,把无线路由器复位(恢复出厂),先不要接猫,电脑连接无线路由器任一LAN口,进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。然后再设置一下SSID、加密方式和密码。
设置好以后,把猫出来的网线接在无线路由器的WAN口上就行。