家里两个无线路由,第二个不能上网为什么

6个回答 默认排序

已采纳
估计是路由器IP地址冲突
路由器B 的LAN口,先只和电脑连接,WAN 先不要和路由器A连接
打开浏览器,进到 路由器B 设置主页,把 WAN口设置成 动态IP
然后把LAN口的IP地址 由原来的 192.168.1.1 改成 192.168.2.1
保存,重启。
再把 路由器A 的 LAN 口 和 路由器B 的 WAN 口连接起来。
这样连接就能上网浏览了。
你可以说下架构是怎麼设定的吗
两个路由器的IP不一样。只要知道第二个路由器的Ip就可以了
把另一个撤了
跟第一个连起来不就可以啦
第二个路由要把路由的ip修改了 两个都是一样的话会ip冲突的除非你把第二个路由当交换机用